Seite "Job-Zugriff"

Verwenden Sie die Seite "Zugriff" im Attributblatt Job erstellen oder Job bearbeiten, um den Zugriff zu definieren oder zu ändern, den Sie anderen Benutzern für diesen Job erteilen möchten.

Auf der Seite "Zugriff" des Attributblatts Job erstellen/bearbeiten können Sie:

Tipps zur Verwendung

Wenn Sie auf Weiterleiten klicken, ohne den Zugriff zu ändern, können nur Superadministratoren den Job anzeigen.

Zugriff zu dem Job definieren oder ändern

In der Tabelle auf der Seite "Job-Zugriff" wird die Zugriffsberechtigung angezeigt, die Administratoren und Rollen für den Job haben.

Nur der Job-Eigentümer (oder Superadministrator) kann Änderungen auf der Seite "Job-Zugriff" vornehmen.

Wenn Sie der Eigentümer sind, können Sie:

Wenn Sie Zugriffsberechtigungen für eine Rolle bereitstellen möchten, können Sie nur die Anzeigen-Zugriffsberechtigung und nicht die volle Zugriffsberechtigung für die Rolle erteilen.

Als Superadministrator können Sie:

Regeln für die Zugriffsebene

Jobs weiterleiten und Jobs in der Job-Library speichern

Um den Library-Job zur Ausführung weiterzuleiten, klicken Sie auf Weiterleiten. Nachdem der Job weitergeleitet wurde, können Sie den Ausführungsstatus des Jobs auf der Seite "Job-Aktivität" anzeigen.

Wenn Sie einen Job weiterleiten, der für mehrere Ziele ausgeführt wird und nicht die erforderlichen Berechtigungen für alle Ziele haben, verläuft der Job für alle Ziele nicht erfolgreich. Nachdem die Probleme mit der Berechtigung gelöst wurden, können Sie den Job erneut weiterleiten.

Um den Job in der Job-Library zu speichern, klicken Sie auf In Library speichern. Wenn Sie ihnen die erforderlichen Zugriffsberechtigungen erteilen, können andere Administratoren den Library-Job gemeinsam verwenden und wiederverwenden.

Um den Job zur Ausführung weiterzuleiten und in der Job-Library zu speichern, klicken Sie auf Weiterleiten.

Job-Eigentümer über Änderungen beim Job-Status benachrichtigen

Sie können eine Benachrichtigungsregel definieren, mit der eine E-Mail an den Job-Eigentümer gesendet wird, wenn ein Job in einen gewählten Status gelangt (Geplant, Gestartet, Unterbrochen, Abgeschlossen oder Probleme). Bevor Sie dieses Feature verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass die E-Mail-Adressen und Benachrichtigungspläne definiert wurden.

 

Verwandte Themen

Job-Ausführungen und -Runs

Job-Status

Job-Typen

Jobs

Blackouts

Schritte

Jobs-Löschen-Policy

Jobs bearbeiten und erstellen

Jobs löschen

Liste mit Jobs filtern

Einzelne und mehrere Ausführungen

Job-Ergebnisse anzeigen

Mit Mult-Task-Jobs arbeiten

Mit BS-Befehls-Jobs arbeiten

Mit SQL-Skript-Jobs arbeiten

Wegweiser zu Enterprise Manager-Informationen