記憶域履歴の表示

ホストの記憶域履歴を表示する手順は、次のとおりです。

  1. 「ターゲット」タブで、「すべてのターゲット」または「ホスト」をクリックします。

  2. 「検索」フィールドに希望するホスト名を入力するか、「名前」列でそのホスト名までスクロール・ダウンします。

  3. ホスト名をクリックします。ホストのホームページが表示されます。

  4. ホストのホームページの「関連リンク」セクションで、「記憶域詳細」をクリックします。

  5. 記憶域詳細ページで、「全体の使用量」グラフ、「プロビジョニング・サマリー」グラフまたは「消費サマリー」グラフのリンクのいずれかをクリックします。関連リンクの「記憶域履歴」をクリックしても、ホストの「全体の使用量」に対応する履歴ページにナビゲートできます。

    「表示」リストで、確認する記憶域のサマリー・タイプを選択します。同じように、「データの表示」リストで、確認する期間を選択します。

    ホストの記憶域情報の詳細は、「ヘルプ」をクリックしてください。

グループの記憶域の履歴ページを表示する手順は、次のとおりです。

  1. 「ターゲット」タブで、「すべてのターゲット」または「グループ」をクリックします。

  2. 「検索」フィールドに希望するグループ名を入力するか、「名前」列でそのグループ名までスクロール・ダウンします。

  3. グループ名をクリックします。グループのホームページが表示されます。

  4. グループのホームページの「関連リンク」セクションで、「記憶域詳細」をクリックします。

  5. 記憶域詳細ページで、「全体の使用量」グラフ、「プロビジョニング・サマリー」グラフまたは「消費サマリー」グラフのリンクのいずれかをクリックします。関連リンクの「記憶域履歴」をクリックしても、グループの「全体の使用量」に対応する履歴ページにナビゲートできます。

    そのグループの履歴ページに最初にアクセスするときは、履歴を有効にするかどうかを確認する別のページが表示されます。グループの記憶域履歴の管理には多くのリソースが使用されることに注意してください。

    「はい」をクリックすると、有効化の進捗を示すページが表示されてから、記憶域履歴ページが表示されます。履歴が管理されるのは、履歴の計算を有効にした時点からです。履歴の計算を無効にするときは、記憶域履歴ページの履歴の無効化または履歴の有効化のトグル・ボタンを使用します。履歴を無効にしても、そのグループの既存の履歴データは削除されません。新しい履歴データ・ポイントの計算が停止されるだけです。

    「表示」リストで、確認する記憶域のサマリー・タイプを選択します。同じように、「データの表示」リストで、確認する期間を選択します。

    グループの記憶域情報の詳細は、「ヘルプ」をクリックしてください。

関連リンク

記憶域詳細

記憶域の計算式

ホスト

Enterprise Managerの情報ロードマップ