您可以在「工作庫」頁面顯示及管理 Enterprise Manager 工作庫中的工作。使用者可以利用工作庫來共用及重複使用已經建立的程式庫工作。
您可以在「工作庫」頁面執行下列功能:
下列段落說明這些作業的詳細資訊。此頁面同時說明程式庫工作作業的存取權。
您可以在「搜尋」段落篩選檢視的工作,讓「結果」段落只顯示您想要的程式庫工作。
請在「工作庫」頁面之「搜尋」段落的欄位中指定一組搜尋條件。然後,按一下執行來搜尋符合這組搜尋條件的程式庫工作。「結果」段落會顯示符合您指定之搜尋條件的程式庫工作。
您可以在「搜尋」段落的名稱欄位中指定 * 或 % 作為萬用字元。在內部來說,查詢時會將 * 取代為 %。例如,如果您在名稱欄位中指定 %DB%,Enterprise Manager 將會搜尋工作名稱包含 'DB'、'Db'、'dB' 或 'db' 等字串的工作。您也可以在名稱欄位中指定 %DB,來執行相同的搜尋,因為 Enterprise Manager 會隱含地在搜尋字串的結尾加上萬用字元。若要執行完全相符搜尋,請在搜尋字串外加雙引號。例如,如果您在名稱欄位中指定 "MY JOB",搜尋查詢只會傳回 MY JOB 名稱的工作,而不會傳回 MY JOB1 名稱的工作。如果您在名稱欄位中指定 "my job",搜尋查詢將不會傳回任何結果,因為所有工作名稱都是大寫的。
在擁有者欄位中,選擇建立您要搜尋之工作的 Enterprise Manager 管理員名稱,或者選擇「全部」來搜尋所有管理員建立的工作。擁有者清單包括擁有工作的使用者以及目前的使用者 (即使該使用者不擁有工作)。
工作類型欄位包括工作類型的項目,這些是目前儲存在工作庫而且您有存取權的工作類型。具有「超級管理員」權限的使用者可以看到工作庫中定義的所有工作。如需有關工作類型的詳細資訊,請參閱關於工作類型。
您指定的搜尋條件將用邏輯 AND 組合。
從建立程式庫工作欄位中選取您要建立的程式庫工作類型,然後按一下執行。
Enterprise Manager 會顯示一個工具或一組頁面,讓您用來定義工作的類型。如需有關在該頁面輸入適當工作定義資訊的詳細資訊,請按一下任一頁面中的說明。
注意:建立程式庫工作欄位會填入您可以在「工作庫」頁面定義之工作類型的名稱。在此版本中,您無法在程式庫中建立其他工作類型,只能建立為作用中工作。您可以在其他 Enterprise Manager 頁面中定義這些頁面。例如,您可以按「資料庫維護」頁面中的匯出至檔案或排定備份,來建立資料庫「備份」和「匯出」工作。
如需工作類型的簡介,請參閱關於工作類型。
所有使用者皆可在工作庫中建立新工作。
若要送出程式庫工作來執行,請在「結果」段落中選取工作,然後按一下送出。
送出工作之後,您可以在「工作活動」頁面檢視工作的執行狀態。
一般來說,送出的工作會使用送出工作之管理員 (亦即,工作送出者) 的偏好證明資料。如果為程式庫工作指定使用偏好的證明資料選項,將會使用工作送出者的偏好證明資料。不過,如果為程式庫工作指定覆寫偏好的證明資料選項,而程式庫工作的擁有者送出工作,則會使用覆寫偏好的證明資料。如果工作的送出者是未擁有工作的管理員,將會使用工作送出者的偏好證明資料執行工作。如果您不是程式庫工作的擁有者,但是您要送出具有覆寫偏好的證明資料的工作,請按一下建立相同內容,指定要使用的覆寫偏好的證明資料 (以及其他工作定義參數),然後送出新建立的程式庫工作。
如需有關送出工作所需之存取權的詳細資訊,請參閱此說明主題的程式庫工作作業的存取權。
您無法送出兩個相同名稱的工作。亦即,如果您送出名稱為 "MY_JOB" 的工作,就無法再使用相同名稱送出工作。此時,請按一下建立相同內容來建立新工作,然後送出新工作。
若要根據現有程式庫工作來建立新程式庫工作,請在「結果」段落中選取現有工作,然後按一下建立相同內容。
「建立程式庫工作」頁面便會顯示,並且顯示在儲存工作時設定的所有參數 (如果目前的使用者不是工作擁有者,則其證明資料除外)。視需要修改參數來建立新工作。如需有關頁面中提供之資訊類型的詳細資訊,請按一下任一「建立程式庫工作」頁面中的說明。
如果您是現有工作的擁有者,則會將所有現有的工作參數複製到新工作。
如果您不是現有工作的擁有者,則除了加密的參數以外,所有工作參數都會複製到新工作。
如需有關會將哪些現有工作的參數複製到新工作的詳細資訊,請參閱此說明主題的程式庫工作作業的存取權段落。
若要編輯程式庫工作,請在「結果」段落中選取工作,然後按一下編輯。
「編輯程式庫工作」頁面便會顯示,而且頁面的欄位中會輸入工作的參數。請視需要修改參數來編輯工作。如需有關頁面的詳細資訊,請按一下任一「編輯程式庫工作」頁面中的說明。
如果您是程式庫工作的擁有者,您可以變更工作定義的所有部份。如果您有程式庫工作的「完整」存取權,您可以編輯大部份的參數,但「編輯工作庫存取權」頁面中指定授與其他管理員之存取權的參數除外。您也可選擇將變更儲存回程式庫。如果您只有程式庫工作的「檢視」存取權,您將無法變更工作。此時,請選擇建立相同內容來建立新工作。您將成為新程式庫工作的擁有者,並且可以變更它。
如果您有工作的必要存取權,就可以在程式庫工作執行不同的編輯變更。如需有關執行不同類型變更所需之存取權的詳細資訊,請參閱此說明主題的程式庫工作作業的存取權段落。
若要刪除程式庫工作,請在「結果」段落中選取工作,然後按一下刪除。
確認您要刪除工作之後,Enterprise Manager 就會將工作自工作庫刪除。從工作庫刪除之後,工作便不存在。
如需有關刪除工作所需之存取權的詳細資訊,請參閱此說明主題的程式庫工作作業的存取權。
您必須要有特定的存取權,或者是工作擁有者或「超級管理員」,才能執行此說明主題中描述的部份作業。「超級管理員」可以將「檢視」存取權授與一般 Enterprise Manager 管理員,也可以撤銷「完整」或「檢視」存取權。
下表顯示可以在「工作庫」頁面執行的作業。表格會針對每一項作業顯示,作業是否可以由具有工作的「檢視」存取權或「完整」存取權的使用者,或由工作擁有者或「超級管理員」執行。
| 作業 | 檢視存取權 | 完整存取權 | 擁有者 | 超級管理員 |
|---|---|---|---|---|
| 檢視工作 | 是 | 是 | 是 | 是 |
| 編輯說明、排程、證明資料和參數 | 否 | 是 | 是 | 否 |
| 編輯證明資料 | 否 | 是 | 是 | 否 |
| 編輯存取權 | 否 | 否 | 是 | 是 |
| 將「檢視」存取權授與任何使用者 | 否 | 否 | 是 | 是 |
| 執行建立相同內容 (您是工作擁有者時才會複製原始工作證明資料) | 是 | 是 | 是 | 是 |
| 從程式庫送出 (會使用送出者的偏好證明資料) | 是 | 是 | 是 | 是 |
| 刪除工作 | 否 | 是 | 是 | 是 |
| 建立工作 | N/A | N/A | N/A | N/A |
版權所有 © 1996,2007,Oracle。保留一切權利。